Помощь психолога и семейная жизнь

Помощь психолога семейным парам в Санкт-Петербурге

Существуют различные семьи. Одни держатся на страхе, совести, а другие на взаимопонимании и уважении. Такие семьи стараются убедить другого партнера что-то сделать с помощью таких средств убеждения, чтобы второй партнер делал это с радостью. Здесь работает интуиция, когда человек знает, что именно нужно сказать и сделать, и в какой момент. А это всего лишь зависит от того, знает человек психологию или нет, а также может ли ее правильно применить в жизни.

Убеждение и навязывание — это разные понятия. И это нужно понимать. Навязывание — значит вынуждение что-то делать против его желания. То есть делать что-то против воли, заставлять. Другое дело обстоит с убеждением. Партнер приводит обоснованные доводы, и мнение партнера меняется под их действием.

В любой семьи возникают спорные ситуации на различные темы. Само собой, что их нужно решать. К таким ситуациям, например, относятся покупка машины, квартиры, вопросы образования и даже простое посещение магазина.

В реальной жизни регулярно случаются ситуации, когда один партнер убеждает другого в правоте своей точки зрения. Каждый решает по-разному в такой ситуации. Один убеждает, а другой заставляет сделать так, как он считает правильным, не объясняя причин. Здесь вправе каждый сделать свой выбор. Однако нужно учитывать, что та сторона, которая старается навязать личное мнение, встретив отказ, просто может обидеться на партнера.

Помощь психолога Елены Никитиной в СПб
Помощь психолога Елены Никитиной в СПб

Вряд ли можно с твердой уверенностью сказать, что принуждение является правильным и мало кому может нравиться. Если это делать постоянно, то можно столкнуться и с неприятием одного из партнера по отношению к другому. И чем чаще один партнер будет принуждать другого к какому-либо действию, будет развиваться только негатив в такой семье.
(Применительно- помощь психолога — семейные пары)
Под принуждением не будет такого энтузиазма в решении вопроса, как при дружелюбной просьбе, сочетающей в себе уважение. Поэтому не стоит исключать позитивное отношение к решению вопроса. А при возникновении спорных ситуаций, приводить убедительные доводы в правильности мнения одного из партнеров.

Если партнер испытывает симпатию по отношению к другому, то и его доводы будут приниматься с легкостью. Естественно, при наличии антипатии к партнеру, один из партнеров будет труднее и с нежеланием их воспринимать. И важная роль в таких случаях отводится умению идти на компромисс.

Помощь психолога в Санкт-Петербурге — Елена Никитина.